目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本來想把幾個月累積的用光產品寫在一篇, 但一來篇幅可能會太長, 而我也沒耐性好好坐著寫, 於是就拆開來分成短篇寫比較不覺得累 (是懶吧!)

 

首先是獲得眾姐妹一致青睞的LP, 這是用光的第三瓶黃鑽精華了, 對它的喜愛與依賴程度只有香緹卡的青春露可比擬. 我也習慣在晚上把黃鑽搭配青春露, 另外就魚子霜或香緹卡黃金霜擇一使用.

 

用光光201504LP.JPG

 

剛開始用魚子霜時, 很受不了它的味道, 總是要再噴些香緹卡玫瑰水撫慰一下嗅覺. 但這罐用到後期, 不知道是開罐久了味道改變? 還是我的嗅覺已經適應LP的"怪味", 反而覺得魚子霜有牛奶糖般的香甜味? 不過, 即使嗅覺接受了魚子霜, 我心目中霜類第一名還是黃金霜, 因為我覺得黃金霜無論是單獨使用或是搭配其它產品, 都讓我隔天早上看得到淨白跟緊實的效果. 至於魚子霜, 一來覺得擦起來有點"膜"感我不愛, 二來我必須加強保濕皮膚才不會因為缺水讓毛孔變得明顯, 如果是贈品就加減用, 但沒有回購的慾望.

 

照片中間小瓶的是贈品緊膚霜, 拍完照就把空瓶罐扔了, 忘了記下它的容量, 印象是5ml? 別看它小小瓶卻很"耐用", 我只有在冬天保養的最後一道用它, 可以讓兩頰到傍晚都不乾燥喔! 每次就是壓一次的量薄薄擦在易乾燥的兩頰, 這一小瓶竟然也讓我用了一個冬天! 緊膚霜似乎常出現在贈品組盒裡, 這些小樣就很夠用了.

 

本於勤儉的主婦精神, 我會把壓不出來的黃鑽瓶子打開, 用小刮勺或是乾淨的唇刷把剩餘的盡量挖出來, 瓶子底部挖不到的就加入化妝水稀釋倒出來使用, 只有對愛用品才會這樣克勤克儉.

IMG_6725

可可寶 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這是去年秋冬以來累積的用光品項, 小樣的用完就隨手丟了, 而持續使用的老朋友香緹卡提過多次也就沒入鏡. 這些多是適合冬天的產品, 對母親節採購一點也不會有助燃的效果. 我沒有新品使用經驗可分享, 就把這篇當作是使用的紀錄吧.

 

用光光 201504.jpg

 

照片中由左至右的產品跟心得依序如下:

 

 

Omorovicza 瞬效豐潤彈力霜,

 

不記得切確買入日期, 只記得開罐後用了近三年才用完. 剛上市時用了試用包覺得還不錯, 品牌的宣傳是要搭配黃后噴霧化妝水按摩使用, 於是購入霜跟化妝水的組合. 由香緹卡轉戰10 10的櫃姐說這瓶可取代香緹卡鑽石面膜, 一週使用一~兩次. 之前跟這位櫃姐互動還不錯, 但把瞬效豐潤彈力霜比喻成鑽石面膜........實際使用後就覺得我可以跟這位櫃姐說再見了!

 

它的質地滋潤, 即使噴了化妝水按摩之後, 我的老皮感受不到"瞬效豐潤"的效果, 而且在春夏的季節對混合性皮膚的我覺得太油了. 這瓶最後是拿來抹脖子才解決掉. 結論是它不適合我.

可可寶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年週年慶買的除了慣用的香緹卡青春露跟黃金乳有開封, 其他的都完封不動, 滿滿的庫存.....

再加上前一陣子身體微恙, 就醫之後就是一連串的檢查, 一度懷疑有惡性的可能, 當時除了震驚之外, 想的就是那些瓶瓶罐罐萬一來不及用怎麼辦啊? 還好結果是虛驚一場, 但也讓我在庫存水位仍滿的情況下, 完全沒有買東西的慾望. 之前只想到臉部保養, 沒想到也已經到了身體健康也需要保養的年紀, 原本以為這些事情還很遙遠.....

 

那為什麼還有這一篇呢? 都是ReVive的千元禮卷啊! 原本以為已經失去會員資格, 竟意外地收到DM跟禮卷, 十足大嬸心態的我想說不用白不用, 就回櫃去買低價(其實一點也不低價ㄚ)的基礎清潔用品. 過去都拿禮券買卸妝乳, 但目前卸妝品庫存很足, 就改買去角質清潔乳. 以前拿過60ml的去角質乳, 顆粒很細緻, 乳狀的質地用起來挺溫和的. 如果T字部位摸起來有點粗粗的, 就在早上拿它來洗臉, 懶人如我就喜歡這種一兼二顧的使用方法. 之前60ml我用了一年, 而這瓶正品應該可以讓我用....三年?

 

買完之後覺得意猶未竟, 正躊躇還有什麼可買的時候, 想到了以前由10 10 代理的Aromatherapy Associate換代理商之後, 一直沒能回購喜愛的深層放鬆的沐浴精油. 於是就到服務台問一下, 居然在同一百貨的二樓有設櫃, BINGO! 於是又買了兩瓶沐浴精油, 一是以前用過的深層放鬆, 另一個是現場聞了也很喜歡的另一款, 櫃哥說是平衡EQ的, 我想這個我也很需要吧. 至於深層放鬆這款, 網路上有人說對幫助睡眠效果很好. 我是沒有睡眠問題, 但很喜歡用它泡澡後浴室餘香繚繞. 有一次懶得放水泡澡, 就在淋浴後直接往身上抹, 再用熱水稍為沖一下,....當天晚上反而因為太香被薰得睡不著!

 

母親節採購2015

 

以上, 就是我的母親節採購報告, 現在美妝品沒有缺的好買, 之前接到櫃姐邀約新品試用或護膚, 也都婉拒, 真的, 夠用就好! 

 


可可寶 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()